Главная Новости Политика Разведчики считают призывы поддержать политиков провокацией
commentss НОВОСТИ Все новости

Разведчики считают призывы поддержать политиков провокацией

29 ноября 2004, 09:14
Поделитесь публикацией:
Разведчики считают призывы поддержать политиков провокацией

Служба внешней разведки Украины считает провокационными призывы о поддержке ее сотрудниками тех или иных политических сил. Об этом говорится в официальном заявлении Службы, сообщают "Подробности".

Служба "не имела, и не будет иметь другой позиции, кроме той, что служить интересам собственного народа, другого правового поля своей деятельности, кроме действующего, другого будущего для своей Отчизны, кроме независимой и единой Украины", говорится в сообщении.

"Осознавая уровень обострения общественно-политической ситуации в нашем государстве, и признавая меру ответственности за будущее Родины, Служба внешней разведки Украины официально подтверждает свою позицию и заявляет о следующем: СВР Украины как специальный государственный орган осуществляет свою деятельность исключительно в рамках Конституции и действующего законодательства Украины, основополагающим принципом которых является защита интересов украинского народа", сказано в заявлении.

"В надежде на понимание всех без исключения политических сил относительно невмешательства Службы в политические процессы, Служба подтверждает, что усилия украинских разведчиков … направлены на избежание силового варианта развития событий, недопущение дестабилизации, внешнего вмешательства во внутренние дела Украины и, как результат, сохранение территориальной целостности нашего государства и единства украинского народа", — заявляет Служба.

В документе высказывается убеждение, что "успешное выполнение указанных задач Службы будет лучшим залогом защиты прав и свобод наших сограждан, в том числе и права на честные и свободные выборы".

"С учетом изложенного, еще раз подчеркиваем, что любые призывы, несмотря на их основания, к "переходу" на ту или иную сторону, тем более – в виде публичных обращений, и в дальнейшем будут расцениваться офицерами разведки как провокационные и такие, что призваны дестабилизировать систему государственного управления", — говорится в сообщении.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!