logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11787.93

ETH/USD

395.45

LTC/USD

59.10

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МИД отозвал дипломата, который признал выборы сфальсифицированными
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД отозвал дипломата, который признал выборы сфальсифицированными

30 ноября 2004, 09:22
МИД отозвал дипломата, который признал выборы сфальсифицированными

Вчера советник-посланник украинского посольства в Вашингтоне Александр Потехин получил приказ МИД Украины возвратиться в Киев. Приказ, как сообщили в посольстве, подписал заместитель министра Владимир Ельченко, сообщает радио "Свобода".

Согласно приказу, Потехин должен возвратиться в Киев в течение недели – до 6 декабря. Никаких объяснений этого отзыва приказ МИД не содержит.

Коллеги Александра Потехина в посольстве Украины в США считают такое решение политически мотивированным, ведь Александр Потехин был одним из четырех дипломатов посольства, которые назвали президентские выборы в Украине сфальсифицированными и заявили о своей солидарности с участниками протестов.

По словам этих дипломатов, дипломатическая практика, как правило, требует предоставлять дипломатам по крайней мере месяц на подготовку к выезду из государства пребывания. И к тому же в случае непредвиденной ротации дипломатам следует сообщать причину отзыва, сказал советник-посланник посольства Украины в Вашингтоне Александр Щерба. “Нормальный срок, который отпускается на дипломатическую ротацию, это, как минимум, две недели. Чтобы на протяжении недели человек подготовился и уехал – это весьма жестко. Даже из моего опыта был в другой стране случай, когда дипломат совершил автомобильное происшествие в пьяном виде, – и то отозвали его в течение двух недель. Стандартный срок – один месяц. Мы болеем душой за нашего коллегу, и мы считаем, что это неправильное решение. Мы боимся, что это политически мотивировано”, – сказал Щерба.

Сам Потехин заявил, что собирается обжаловать настоящий приказ, но в случае отказа не собирается оставаться в США и возвратится в Киев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!