Главная Новости Политика Член ЦИК Давыдович: при оглашении результатов были нарушения
commentss НОВОСТИ Все новости

Член ЦИК Давыдович: при оглашении результатов были нарушения

1 декабря 2004, 19:00
Поделитесь публикацией:
Член ЦИК Давыдович: при оглашении результатов были нарушения

Член Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович объяснил свой отказ подписать протокол с результатами выборов президента несогласием с нарушениями в ходе заседания комиссии 24 ноября. Об этом он сказал во время свидетельских показаний на заседании Верховного Суда, сообщают "Українські Новини".

Давыдович сообщил, что он отказался подписывать протокол с результатами выборов, а также не голосовал за постановление ЦИК о результатах выборов и постановление об обнародовании этих результатов. По словам Давыдовича, комиссия обязана рассмотреть все протоколы, заявления, жалобы, а также отдельные мнения, переданные в ЦИК из территориальных избирательных комиссий.

Он отметил, что в ходе заседания ЦИК 24 ноября не были рассмотрены результаты выборов по каждому отдельному округу и протокол с результатами выборов не составлялся на заседании ЦИК, как это предусмотрено законом. "Поскольку это не было сделано, я не считал нужным подписывать этот протокол", – сказал Давыдович.

Напомним, что Верховный Суд рассматривает сейчас жалобу Виктора Ющенко на решение ЦИК о признании Виктора Януковича победителем выборов президента.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!