logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10611.07

ETH/USD

346.84

LTC/USD

44.43

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенковцы будут блокировать Кабмин, пока его не покинет Янукович
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенковцы будут блокировать Кабмин, пока его не покинет Янукович

2 декабря 2004, 09:00
Ющенковцы будут блокировать Кабмин, пока его не покинет Янукович

Сторонники Виктора Ющенко снимут блокаду Кабинета Министров только после того, как отправленное в отставку правительство Виктора Януковича согласится освободить это помещение. Так один из лидеров „Нашей Украины” Петр Порошенко прокомментировал пункт о снятии блокады Кабмина, который содержится в тексте совместного заявления В.Ющенко, Л.Кучмы, В.Януковича, принятого с участием европейских посредников, сообщает "Украинская правда".

„Тезис относительно разблокирования Кабмина приемлем. Ведь блокирование началось как требование ответственности правительства за фальсификацию, сепаратизм и экономический кризис”, - подчеркнул Порошенко. „После того как премьер освободит помещение – мы снимаем блокаду”, - пояснил Порошенко.

Он также считает, что в совместном заявлении Ющенко, Кучмы, Януковича и европейцев зафиксирован „серьезный прогресс”. „Первое, что важно – стороны признают необходимость завершения выборов”, - сказал Порошенко. На вопрос, почему в документе не стоит четкое требование переголосования второго тура, Порошенко сказал, что „редакционно текст заявления обрабатывали не мы”. „Но завершение выборов – это не новые выборы. Это продолжение. А новые выборы – это новые выборы”, - объяснил народный депутат.

Порошенко также сообщил, что в экспертную группу, которая срочно внесет предложения о завершении выборов на основании решения Верховного Суда, вошел он и народный депутат из фракции „Наша Украина” Роман Зварич. В группу также вошли представители Польши и ЕС. Кто будет со стороны власти, Порошенко не знает.

На вопрос, что будет, если Верховный Суд не признает выборы сфальсифицированными, Порошенко ответил, что „не хочет заниматься предположениями в отношении независимой ветви власти”. „Но все вышестоящие органы – и украинские, и международные – признали выборы сфальсифицированными. Более того, их признала сфальсифицированными и сторона Януковича, когда подала встречный иск в Верховный Суд”, - подчеркнул Порошенко.

Что касается требования проведения политреформы, которое изложено в совместном заявлении, Порошенко сказал: „Помимо прочего, политреформа содержится в нашем соглашении с социалистами. Но вступление изменений в Конституцию в действие начинается по переходным положениям. По нашему мнению, это должно быть в 2006 году”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!