logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10824.63

ETH/USD

363.42

LTC/USD

46.50

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко прогнозирует быстрое формирование правительства народного доверия
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко прогнозирует быстрое формирование правительства народного доверия

2 декабря 2004, 15:16
Тимошенко прогнозирует быстрое формирование правительства народного доверия

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в ближайшее время Верховная Рада сформирует правительство народного доверия, примет изменения в закон о выборах президента, а кроме того Верховный Суд примет решение о переголосовании. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "proUA".

Тимошенко добавила, что коалиция “Сила народа” не позволит затягивать процесс принятия этих решений ни бывшему парламентскому большинству, которое поддерживало кандидата в президенты Виктора Януковича, ни президенту Леониду Кучме.

Тимошенко также заявила, что администрация президента меняет приоритеты в переговорах, выдвигая на первый план вопрос о политической реформе, и только потом речь идет об урегулировании вопроса о выборах президента.

Комментируя отставку Сергея Тигипко с должности главы НБУ, Тимошенко сказала, что это один из планов администрации президента, который предусматривает проведение новых выборов с новыми кандидатами. “Кучма как всегда пообещал всем, что их кандидатуры выдвинут во время новых выборов, а у самого на уме собственная кандидатура”, – сказала Тимошенко.

Комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что состав правительства народного доверия и политическую реформу надо принимать в одном пакете, лидер БЮТ сказала, что правительство народного доверия будет существовать независимо от того, насколько конфликтно будут вести себя в парламенте представители бывшего проправительственного большинства. “Если мы не достигнем договоренностей относительно изменений в Конституцию, правительство народного доверия будет работать”, – сказала Тимошенко. Она также подчеркнула, что коалиция “Сила народа” по-прежнему придерживается позиции, что изменения в Конституцию должны начать действовать только после 1 января 2006 года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!