logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10868.87

ETH/USD

369.60

LTC/USD

46.99

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинцы решили, что можно не платить налоги?
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы решили, что можно не платить налоги?

10 декабря 2004, 16:24

В первые дни декабря с налоговыми платежами в бюджет сложилась катастрофическая ситуация вследствие их резкого уменьшения. Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНА) Сергей Лекарь, сообщает УНИАН.

В частности он отметил, что за первую неделю декабря в бюджет поступило всего 136 млн. грн. налоговых платежей, в то время как ежедневная сумма поступлений налоговых платежей в бюджет может составлять 300-400 млн. грн. При этом Лекарь отметил, что значительные непоступления налоговых платежей в бюджет наблюдались уже в ноябре, когда бюджет недополучил 450-470 млн. грн.

Лекарь подчеркнул, что речь идет о значительном сокращении налоговых платежей во всех без исключения регионах Украины. Он связал значительное уменьшение налоговых поступлений в бюджет со сложной политической ситуацией в стране. Одной из проблем, с которой столкнулись налогоплательщики вследствие нестабильной политической ситуации, Лекарь назвал расчеты по экспортным контрактам.

По его словам, после того, как ситуация начала стабилизироваться, объемы налоговых платежей в бюджет начали возрастать.

По информации Лекаря, сегодня Государственная налоговая администрация разработала ряд мер по стабилизации ситуации с поступлением платежей в бюджет. По его прогнозу, уже со следующего понедельника начнется налаженная системная работа по обеспечению платежей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!