logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11260.93

ETH/USD

388.61

LTC/USD

57.53

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КМУ утвердил меры по стабилизации экономики
commentss НОВОСТИ Все новости

КМУ утвердил меры по стабилизации экономики

11 декабря 2004, 14:54
КМУ утвердил меры по стабилизации экономики

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова утвердил программу мер для стабилизации социально-экономической и финансовой ситуации в стране. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе правительства.

Первая группа мер направлена на усиление платежной дисциплины и восстановление нормального функционирования хозяйственного оборота. В частности, с целью улучшения расчетов потребителей за природный газ и электроэнергию НАК "Нефтегаз Украины", НКРЭ и Министерству топлива и энергетики предложено уменьшать объемы предоставления таких услуг неплательщикам, а в качестве крайнего случая - отключать их. Председателям государственных администраций и Министерству аграрной политики поручено проследить за своевременным погашением полученных субъектами предпринимательской деятельности кредитов, в том числе кредитов сельхозпроизводителям.

С целью увеличения поступлений в государственный и местные бюджеты правительство приняло решение относительно восстановления областных и районных рабочих групп по контролю за погашением задолженности по налогам и выплате заработной платы.

Для недопущения спада деловой активности Кабмин уполномочил торгово-экономические миссии содействовать активизации заключения отечественными предприятиями внешне-экономических контрактов с зарубежными партнерами.

Ради стабилизации цен принято решение ответственным министерствам осуществить общую проверку в регионах обоснованности повышения отдельными производителями и предприятиями торговли цен и принять меры относительно устранения выявленных нарушений законодательства о ценообразовании. Такие проверки уже проводятся в отдельных регионах.

Внедрено также временное декларирование изменения цен на горнорудное сырье. Как отмечают в КМУ, повышение стоимости продукции ГОК уже отрицательно сказалось на металлургической отрасли и машиностроении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!