logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11287.43

ETH/USD

392.98

LTC/USD

58.26

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луганская власть разрешила смотреть „5 канал” и „Еру”
commentss НОВОСТИ Все новости

Луганская власть разрешила смотреть „5 канал” и „Еру”

13 декабря 2004, 14:08
Луганская власть разрешила смотреть „5 канал” и „Еру”

Луганский областной совет отменил собственное решение о запрете трансляции программ "5 канала" и ТРК "Ера". Такое решение депутаты приняли на сессии облсовета в субботу, 11 декабря, сообщает "Украинская служба ВВС".

При обсуждении этого вопроса один из депутатов заявил, что население Луганской области достаточно образовано и может самостоятельно решить, что ему смотреть, а потому нет смысла в отключении трансляции оппозиционных каналов. Относительно лишения лицензии, то, по словам депутата, лицензий в таком случае надо лишать все центральные телеканалы, поскольку все они допускают нарушения. А председатель облсовета Виктор Тихонов заявил, что областной совет не имеет права на отмену трансляции, поскольку это выходит за пределы ее полномочий.

Кроме того, на заседании 11 декабря Луганский облсовет отменил решение о создание областного исполнительного комитета, который должен был взять на себя всю исполнительную власть в области. Облисполком просуществовал буквально несколько дней, и только на бумаге. В прокуратуре заявили, что решение о его создании не отвечает украинскому законодательству. После этого депутатам пришлось это решение отменить. Тем не менее председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов высказал уверенность, что облисполком все же будет создан в ближайшее время - в случае, если успешно пройдет политреформа, результатом которой станет значительное расширение полномочий местной власти.

Напомним, 24 ноября внеочередная сессия Луганского облсовета запретила трансляцию "5 канала" и "Ери" на местном кабельном телевидении из-за того, что в их эфире якобы звучали призывы к насилию и неконституционным действиям. Также облсовет решил обратиться в Национальный комитет по телевидения и радиовещанию с требованием лишить лицензий эти каналы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!