logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11315.90

ETH/USD

371.94

LTC/USD

53.28

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ закрыла дело против командования ВМС
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ закрыла дело против командования ВМС

15 декабря 2004, 13:19
ГПУ закрыла дело против командования ВМС

Генеральная прокуратура закрыла за отсутствием состава преступления уголовное дело, возбужденное в связи со злоупотреблениями руководства Военно-Морских сил. Об этом в среду сказал журналистам заместитель генерального прокурора Владимир Дереза, сообщают "Українські Новини".

"Дело закрыто за отсутствием состава преступления", - сказал он.

По словам Дерезы, бывший главнокомандующий военно-морских сил Михаил Ежель проходил свидетелем по этому делу, никто из руководства ВМС в ходе расследования не задерживался.

Напомним, что в октябре 2003 г. Президент Леонид Кучма уволил адмирала Ежеля с военной службы в запас. В апреле 2003 Кучма на пути в Балаклаву (Крым) изменил маршрут следования и ознакомился с некоторыми военными объектами. При этом Кучма раскритиковал ситуацию, которая сложилась в воинских частях, сказав, что большинство государственного имущества на этих объектах разграблено, условия пребывания людей на объектах ужасны.

После этого Кучма уволил Ежеля с должности главнокомандующего ВМС и поручил Генпрокуратуре и Совету национальной безопасности и обороны проверить использование военного имущества ВМС Украины в Крыму. В мае 2003 Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными командованием ВМС, и, в частности, Ежелем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!