logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11091.07

ETH/USD

385.93

LTC/USD

48.54

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минфин умерит аппетит собственников ГОКов
commentss НОВОСТИ Все новости

Минфин умерит аппетит собственников ГОКов

15 декабря 2004, 15:13
Минфин умерит аппетит собственников ГОКов

Министерство финансов Украины в ближайшее время намерено издать приказ об установлении торговой надбавки для трейдеров, торгующих железорудным сырьем (ЖРС), в размере 20%, сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске. По его словам, ранее межведомственная комиссия рекомендовала ограничить торговую надбавку с целью нормализации ситуации в горно-металлургическом комплексе Украины для снижения цен на железорудное сырье.

При этом замминистра отметил, что цены поставляемое на металлургические предприятия на железорудное сырье в среднем в два раза превышают уровень цен при продажи продукции ГОКами. Как сообщалось, в настоящее время в ГМК Украины наблюдается кризисная ситуация в связи с резким повышением цен ЖРС с 1 декабря 2004 года, что привело к снижению объемов производства металлопродукции, а также остановке доменных печей на ряде меткомбинатов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!