logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11726.16

ETH/USD

395.19

LTC/USD

57.98

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура поменяла стиль работы и теперь стыдится комментировать
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура поменяла стиль работы и теперь стыдится комментировать

15 декабря 2004, 15:44
Генпрокуратура поменяла стиль работы и теперь стыдится комментировать

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины отказалась комментировать появившуюся на днях информацию о приостановлении действия Указа президента, согласно которому Святослав Пискун был восстановлен в должности Генерального прокурора.

"Эта информация от нас не исходила. Почему мы должны что-либо комментировать?", - сказал корреспонденту "proUA" заместитель главы пресс-службы Юрий Бойченко.

"Это вопрос суда, вопрос адвокатов. Мы ведь не сторона, мы не заинтересованы никак. Мы не можем это комментировать", - добавил Бойченко. "У нас много своей работы, а это (заявление адвокатских компаний относительно приостановления действия указа президента - "proUA")… нас не касается", - сказал Бойченко.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря, интернет-издание "Подробности" распространило информацию со ссылкой на сообщение адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры" и адвокатской компании "Федур", согласно которой "с 13 декабря приостановлено исполнение Указа президента Украины о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины".

Адвокаты поясняют, что Указ приостановлен на основании ч. 3 ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса Украины, в соответствии с которой подача в суд жалобы в порядке главы 31-А Гражданского процессуального кодекса Украины своим следствием имеет "автоматическое" приостановление исполнения обжалованного акта с момента подачи жалобы в суд. Никаких дополнительных решений суда для приостановления исполнения обжалованного акта не требуется. Также суд не может своим решением отменить действие ч. 3 ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса.

Такое приостановление действует до вступления в силу решения суда по жалобе.

Напомним, что адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур 13 декабря 2004 года подали в Печерский районный суд жалобу в порядке гл. 31-А Гражданского процессуального кодекса Украины на Указ президента о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора. Они требуют признать незаконными также действия Святослава Пискуна, направленные на занятие должности генпрокурора.

Адвокаты направили жалобу курьерской почтой в Печерский райсуд Киева. Таким образом, указанная жалоба поступила в суд 13 декабря в 14:45, жалобу приняла начальник аппарата суда Линник Н. В., о чем имеется соответствующая расписка.

Таким образом, по словам адвокатов, с понедельника приостановлено исполнение Указа президента о восстановлении на должности генпрокурора Святослава Пискуна.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!