logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11468.55

ETH/USD

378.71

LTC/USD

54.38

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Нафтогаз Украины» попросил повысить цены для бюджетных организаций
commentss НОВОСТИ Все новости

«Нафтогаз Украины» попросил повысить цены для бюджетных организаций

16 декабря 2004, 19:43
«Нафтогаз Украины» попросил повысить цены для бюджетных организаций

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" инициирует повышение цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, в среднем 1,5 раза. Об этом сказал председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины Сергей Титенко, сообщают "Подробности".

По его словам, "Нафтогаз Украины" обратился в НКРЭ с просьбой повысить предельный уровень цен на природный газ, реализуемый бюджетным организациям и учреждениям, для того чтобы "Газ Украины", дочерняя компания НАК, смог определиться с ценой на газ на 2005 год. Однако НКРЭ решила воздержаться от принятия решения о повышении предельной цены на газ до утверждения госбюджета на 2005 год, в котором должны быть предусмотрены средства для расчетов бюджетных организаций за природный газ по новым ценам.

Титенко также подтвердил информацию о том, что на одном из совещаний у первого вице-премьер министра Николая Азарова при участии представителей НКРЭ, Министерства финансов, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции было поддержано предложение "Нафтогаза Украины" о повышении цен на газ для потребителей социальной сферы.

Глава комиссии также сообщил, что НКРЭ прогнозирует в следующем году повышение стоимости транспортировки природного газа для внутренних потребителей за счет роста тарифов на транспортировку газа магистральными и распределительными сетями на 10% по сравнению с действующими.

По данным Министерства топлива и энергетики, потребление газа бюджетными организациями и учреждениями в январе-ноябре текущего года составило 807,8 млн. кубометров, его стоимость – 130,3 миллиона гривен, уровень оплаты – 100,2%.

Как сообщалось, в начале текущего года НКРЭ оставила прежними предельные цены на природный газ, реализуемый населению, бюджетным организациям и предприятиям теплокоммунэнерго, до конца 2004 года. При этом предельная цена на газ для этих категорий потребителей была сохранена на уровне 210 гривен за 1 тысячу кубометров (без НДС) для плательщиков НДС и 240 гривен за 1 тысячу кубометров (без НДС) для неплательщиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!