logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10823.65

ETH/USD

363.06

LTC/USD

46.49

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович не исключает срыва выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович не исключает срыва выборов

21 декабря 2004, 19:52
Янукович не исключает срыва выборов

Кандидат в президенты Виктор Янукович считает вероятным непризнание переголосования 26 декабря законным из-за принятия парламентом нового закона о выборах, который, по его словам, ущемляет права большого числа избирателей. Об этом кандидат заявил в Днепропетровске на встрече со своими сторонниками, сообщает "UA TODAY".

"Вероятность признания выборов нелегитимными заложена в этом законе", — сказал Янукович. Он считает, что к этому документу нужно срочно принимать поправки. В противном случае, по словам кандидата, не исключено признание выборов 26 декабря незаконными. Он добавил, что в законе есть ряд лазеек, позволяющих это сделать.

Янукович предлагает политическим силам, поддерживающим его кандидатуру, срочно договориться с фракцией "Наша Украина" и ее лидером Виктором Ющенко о внесении необходимых поправок в новый закон о выборах президента. Сейчас этот документ нарушает конституционные права граждан, убежден кандидат.

Кандидат в президенты пообещал, что в своем выступлении на УТ-1 во вторник сделает конкретные предложения по нормализации ситуации, чтобы выборы были признаны легитимными и завершились в 2004 году. При этом Янукович добавил, что сам заинтересован в завершении предвыборной кампании до Нового года.

Он также отметил, что его команда сможет набрать столько жалоб от граждан на ущемление их прав, сколько потребуется. "Сколько нужно будет набрать жалоб от граждан — столько их и будет", — сказал Янукович. Он также предупредил: "Если Ющенко не прислушается к этому и не согласится со мной, угроза непризнания этих выборов остается реальной".

Как сообщалось, 8 декабря Верховная Рада приняла закон об особенностях применения закона Украины о выборах президента при повторном голосовании 26 декабря 2004 года, которым, в частности, голосование на дому разрешается только инвалидам 1-й группы, неспособным передвигаться самостоятельно — при наличии соответствующего заявления и документа, подтверждающего инвалидность.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!