logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11781.32

ETH/USD

405.22

LTC/USD

59.59

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты Госдумы: Россия против развития сепаратизма в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты Госдумы: Россия против развития сепаратизма в Украине

22 декабря 2004, 15:23

Россия не заинтересована в развитии сепаратистских тенденций в Украине. Такое мнение высказал депутат Госдумы Федерального собрания РФ Михаил Задорнов на пресс-конференции в среду, передает корреспондент "proUA".

"Вы сами посудите, неужели страна, которая экспортирует через территорию Украины в Европу подавляющие количество своего газа и нефти, заинтересована в том, чтобы поставить под какую-то угрозу транзит, который обеспечивает России 60% экспортных доходов страны. Потому что любой сепаратизм несет возможность конфликта, который не всегда проходит мирно", - сказал Задорнов. Он также отметил, что и российский парламент, и исполнительная власть и президент России выступают за сохранение целостности Украины. Относительно позиции по этому вопросу таких российских политиков как мэра Москвы Юрия Лужкова и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, Задорнов отметил, что эти люди в этом вопросе "обозначают крайнюю позицию в российском политическом спектре" и не представляют позицию всей России.

Задорнов также подчеркнул, что "несмотря на все политические спекуляции, Россия за последние 15 лет ни разу не использовала экономические инструменты давления на политические ситуации". Не будет использовать и относительно Украины, отметил он.

В свою очередь депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Плотников, говоря о развитии дальнейших отношений с Украиной, подчеркнул, что президент России Владимир Путин четко обозначил свою позицию, а именно выразил готовность работать с тем президентом, которого изберет украинский народ. "Эта позиция в целом отображает и позицию государственной власти Российской Федерации", - подчеркнул Плотников.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько реальны утверждения, что Россия боится "заразиться" украинской революцией, Плотников сказал, что не видит такого страха. "Я думаю, такого страха нет. Может он и есть, но я его не замечаю", - сказал он. В то же время депутат Госдумы подчеркнул, что многие вещи, которые сейчас происходят в Украине, заставляют Россию "пересмотреть некоторые свои действия и мнения, переосмыслить процессы, происходящие в стране".

Свой визит в Украину депутаты Госдумы объяснили необходимостью развивать и укреплять отношения между парламентами двух стран.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!