logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11279.41

ETH/USD

391.62

LTC/USD

58.77

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Горбачев надеется на мудрость Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Горбачев надеется на мудрость Ющенко

27 декабря 2004, 10:59
Горбачев надеется на мудрость Ющенко

Экс-президент СССР Михаил Горбачев верит, что Украина избежит раскола и с оптимизмом смотрит на развитие российско-украинских отношений. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам, передает "Интерфакс".

"Хотя преимущество Виктора Ющенко над оппонентом вполне заметно, но и на этот раз, судя по категоричности позиций и заявлений, общественное мнение, избирательный корпус оказались расколоты", - отметил Горбачев. "Поэтому исходя из того, что раскол этот произошел в непростых условиях, я хотел бы пожелать, чтобы все эти настроения не привели к расколу страны - это плохо и для Украины, и для России, для Европы, а самое главное плохо для народа", - добавил он.

В связи с этим, Горбачев считает, что победителю выборов в Украине "придется считаться с такими настроениями в обществе". "И я думаю, у Ющенко, хотя в его окружении и есть оголтелые, хватит мудрости действовать с учетом этого важного обстоятельства и не допустить непосредственного раскола", - отметил Горбачев.

Отвечая на вопрос о перспективе развития российско-украинских отношений, в частности, с учетом того, что российские элиты долгое время отдавали предпочтение Виктору Януковичу, бывший советский лидер сказал, что "вряд ли между Россией и Украиной произойдут какие-то драматические события". "По последним заявлениям нашего президента я понял, что в любом случае Россия будет продолжать развивать то позитивное начало, которое было заложено в наших отношениях в последние годы, и, я думаю, на это настроена и Украина", - сказал Горбачев. При этом он выразил надежду, что "Ющенко не ограничится только словами, что, мол, свой первый визит совершит в Россию". "Важно действовать по существу, потому что какой сферы ни коснись: будь то экономика, безопасность или гуманитарное направление, - у наших двух стран все очень тесно переплетается", - резюмировал Горбачев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!