logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11585.96

ETH/USD

397.35

LTC/USD

54.82

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Громада»: за какие деньги ГПУ заказала фильм о Лазаренко?
commentss НОВОСТИ Все новости

«Громада»: за какие деньги ГПУ заказала фильм о Лазаренко?

27 декабря 2004, 11:44

Президиум политсовета партии ВО "Громада" требует выяснить, за какие средства Генеральная прокуратура Украины заказала документальный фильм "Настоящий детектив" о "преступлениях" лидера "Громада" Павла Лазаренко, сообщает УНИАН.

Как говорится в заявлении президиума политсовета "Громады", "нынешняя президентская кампания продемонстрировала всему миру, к каким грубым технологиям прибегает режим Леонида Кучмы, чтобы сохранить в своих руках власть и уничтожить своих политических оппонентов".

Так, 20 декабря этого года Шевченковский районный суд города Киева во время рассмотрения иска Лазаренко к телеканалу "Интер", "который распространил неправдивую информацию о нем в документальном фильме "Настоящий детектив", получил неопровержимые доказательства, что этот фильм был заказан именно Генпрокуратурой Украины. В качестве доказательства, в деле приобщен договор за №5/03 от 30 сентября 2003 года, заключенный Генпрокуратурой с акционерным обществом закрытого типа "Телерадиокомпания "Альтернатива" на изготовление телефильма и показа на телеканале "Интер".

Авторы этого "шедевра киноискусства", на основании фальсификаций Генпрокуратуры, а также интервью бывшего заместителя генпрокурора Николая Обихода, руководителя подразделения этого ведомства Дробиняка, вопреки гарантированной Конституцией презумпции невиновности, без приговора суда, обвиняли Лазаренко в заказе убийств известных народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана".

По убеждению "Громады", "целью создания этой "заказухи", как цинично отмечается в договоре, является “широкая огласка результативной работы Генеральной прокуратуры Украины и освещение этой работы на каналах украинского телевидения".

Авторы заявления считают, что “суд, который продолжает рассмотрение этого дела, должен выяснить, за счет каких средств и в каких размерах Генпрокуратура профинансировала политический заказ на создание этого "творческого продукта", ведь речь идет о средствах налогоплательщиков, которых так не хватает в государстве”.

Президиум политсовета партии "Громада" надеется, что “руководство телеканала "Интер", коллектив которого в последнее время пытается быть объективным в освещении событий общественно-политической жизни, не ожидая судебного решения, предоставит возможность Лазаренко воспользоваться своим законным правом на опровержение неправдивой информации, распространенной о нем.

Должна, наконец, отказаться от выполнения политических заказов власти и стать на путь законности и Генеральная прокуратура Украины”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!