logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11270.57

ETH/USD

389.07

LTC/USD

57.62

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ENEMO: выборы прошли “без мошенничества”
commentss НОВОСТИ Все новости

ENEMO: выборы прошли “без мошенничества”

28 декабря 2004, 10:38

Переголосование второго тура выборов Президента Украины 26 декабря проходило “мирно, в целом без существенного мошенничества, и было лучше организованно, чем предыдущие туры”. Об этом заявил Питер Новотный, председатель Европейской сети организаций, наблюдающих за выборами (ENEMO), сообщили "proUA" в этой организации.

Новотный поздравил Центральную избирательную комиссию с “проведением сложных выборов в целом свободным, прозрачным и ответственным путем”. Новотный, в частности, отметил, что “хотя наблюдатели ENEMO и выразили свою обеспокоенность некоторыми процедурными вопросами, случаи применения силы, угроз и масштабных манипуляций с открепительными удостоверениями и голосованием за пределами избирательных участков, зафиксированные 21 ноября, в основном отсутствовали 26 декабря. Проведение переголосования в такой короткий период времени свидетельствует об отличной работе членов избирательных комиссий, работников штабов обоих кандидатов и более всего украинского народа, который требовал ответственности своего правительства”.

Новотный добавил, что важнейшие проблемы, зафиксированные наблюдателями 26 декабря, касались сомнительных заявлений о предоставление возможности голосования на дому и расхождений в списках избирателей. Он призывал законодателей принять предупредительные меры для исключения всех возможностей мошенничества, связанных с голосованием с использованием передвижных урн и списков избирателей.

Новотный также призывал законодателей принять меры для предотвращения давления на госслужащих и студентов, зафиксированного наблюдателями во время всех избирательных туров, включая переголосование.

ENEMO – это группа общественных организаций из 16 стран бывшего Советского Союза и Центральной Европы. Сеть задействовала более 1 000 наблюдателей 26 декабря и 21 ноября и разместила долгосрочных наблюдателей по всей стране, начиная с 15 октября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!