logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11465.04

ETH/USD

379.03

LTC/USD

54.42

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд восстановил Голомшу в должности замгенпрокурора
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд восстановил Голомшу в должности замгенпрокурора

28 декабря 2004, 15:30
Суд восстановил Голомшу в должности замгенпрокурора

Печерский районный суд Киева восстановил в должности заместителя генерального прокурора Николая Голомшу, сообщают "Українські Новини".

По словам адвоката Натальи Князьской, на этой неделе Голомша получит исполнительный лист и обратится в Генеральную прокуратуру для восстановления в должности.

Ранее адвокат сообщила, что Голомша призывал занимавшего ранее пост генерального прокурора Геннадия Васильева отреагировать на факты фальсификации выборов президента и массовые нарушения избирательных прав на местах, а также отказался от исполнения ряда незаконных, по его мнению, указаний Васильева.

Адвокат сказала, что Васильев уволил Голомшу в порядке дисциплинарного производства, обвинив его в неправильной оценке политической ситуации в стране и поставив ему в вину недостатки в расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам Князьской, Голомша через 3 дня после увольнения обратился в суд по вопросу изменения формулировки причин увольнения.

Новый генпрокурор Святослав Пискун отменил приказ об увольнении Голомши в порядке дисциплинарного производства, сняв таким образом обвинение в адрес Голомши в дисциплинарных нарушениях, но уволил его на основании рапорта об отставке, который Голомша подавал еще генпрокурору Васильеву и который позднее отозвал.

Адвокат также сказала, что в связи с этим Голомша считал логичным ставить вопрос о своем восстановлении в должности, поскольку считает, что он смог бы снова работать на должности замгенпрокурора, так как причина подачи им рапорта об увольнении была связана с политикой Васильева на должности генпрокурора.

Жалобу Голомши рассматривала судья Печерского районного суда Жанна Бернацкая, которая ранее приняла решение восстановить в должности генерального прокурора Святослава Пискуна по его жалобе.

Напомним, что Голомшу уволили 30 ноября 2004 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!