УКРАИНА

Украина начала бороться с контрабандой в Приднестровье

0

0

Украинская таможня не пропускает транзитные грузы, предназначенные для Приднестровья, сообщил журналистам в Тирасполе первый замминистра промышленности Приднестровья Юрий Ганин, передает РБК.

Он отметил, что власти Приднестровья получили от Государственной таможенной службы Украины информационное письмо, в котором отмечается, что на товары, которые направляются в Приднестровский регион с территории Черноморской таможни, должны быть представлены соответствующие контракты, заверенные таможенными органами Молдавии. Это требование было обосновано необходимостью усиления контроля за транзитными грузами. По словам Ю.Ганина, решение украинской таможни затрагивает прежде всего товары, поступающие в Приднестровье из Ильичевского морского порта, в котором хозяйствующие субъекты Приднестровья оформляют подавляющее большинство предназначенных им грузов.

Как считают в Приднестровье, введенные украинской стороной меры нарушают Таможенный кодекс самой Украины, а также международное право. По словам Ю.Ганина, приднестровские предприятия, имеют полное право требовать защиты своих интересов и обратиться для этого в международные судебные инстанции, занимающиеся экономическими спорами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus