logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10953.01

ETH/USD

380.79

LTC/USD

48.25

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ватикан: кардиналы составили список кандидатов на понтификат
commentss НОВОСТИ Все новости

Ватикан: кардиналы составили список кандидатов на понтификат

4 апреля 2005, 11:00
Ватикан: кардиналы составили список кандидатов на понтификат

После смерти Папы Римского Иоанна Павла II в Ватикане собравшиеся кардиналы составили список кандидатов на занятие папского престола. В список наиболее вероятных кандидатов на пост Папы Римского вошли 9 человек.

В частности, в список включены: уроженец Нигерии, председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Франсис Аринце; архиепископ Тегусигальпы (Гондурас) кардинал Оскар Родригес Марадиага; архиепископ Брюсселя (Бельгия) Годфрид Данеельс; архиепископ Буэнос-Айреса (Аргентина) кардинал Хорхе Марио Берголио; архиепископ Мехико (Мексика) кардинал Норберто Ривера Каррера; архиепископ Милана (Италия) кардинал Диониджи Теттаманци, считающийся представителем либерального течения в Римско-Католической церкви; архиепископ Сан-Пауло (Бразилия) кардинал Клаудио Хуммес; архиепископ Вены (Австрия) кардинал Кристоф Шeнборн; префект Ватиканской конгрегации веры немецкий кардинал Йозеф Ратцингер.

Ратцингер, по мнению многих, обладает наибольшими шансами на папскую тиару. Однако уже не раз было, что к финишу на выборах приходила "темная лошадка", к примеру, так было и с Каролем Войтылой (Иоанном Павлом II). Возглавляемая Ратцингером Конгрегация веры ранее называлась "Святой инквизицией".

В приведенном списке присутствуют трое латиноамериканцев и один североамериканец, так что новый Папа может оказаться одним из "антиподов", существование которых Католическая церковь в свое время категорически отрицала. В списке также присутствует чернокожий африканец, хотя в случае своего избрания сын вождя одного из нигерийских племен кардинал Фрэнсис Аринзе не станет первым чернокожим понтификом: с 492 по 496 год на Святом престоле был чернокожий — Папа Геласий I.

Напомним, что в понедельник в Ватикане пройдет первая встреча конклава кардиналов, на которой будет определена дата похорон Иоанна Павла II и обсуждены вопросы избрания нового понтифика.

По материалам "Росбалт".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!