logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11083.87

ETH/USD

385.89

LTC/USD

48.85

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецкий мэр уверен, что город столько не заработает, сколько хочет Тимошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецкий мэр уверен, что город столько не заработает, сколько хочет Тимошенко

5 апреля 2005, 13:33
Донецкий мэр уверен, что город столько не заработает, сколько хочет Тимошенко

Доходная часть бюджета Донецка была увеличена на 42 млн. грн., причем такое решение было принято Кабмином без соответствующих расчетов и какого-либо согласования с местными органами власти. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент "proUA".

"Для выполнения этих показателей необходимо, чтобы средняя зарплата по городу, начиная с 1 января, составляла не менее 950 гривен. На данный момент она составляет 752 гривны. Не трудно понять, что достичь такого показателя в короткий срок не возможно", - отметил он.

Кроме того, поступления в казну города от единого налога теперь сокращены со 100% до 42%, что приведет к потере горбюджетом еще 18 млн. гривен. Изъятия из городского бюджета также увеличены на 3,5 млн. грн.

"Таким образом, город недосчитается 63,5 млн. гривен, которые были заложены в план социально-экономического развития. На ближайшей сессии горсовета мы будем решать какие программы должны быть в связи с этим скорректированы. Из-за таких завышенных показателей Донецк превратится из города, который перевыполнял бюджетные задания, в

город, не выполняющий их", - заявил Александр Лукьянченко.

Кроме того, Александр Лукьянченко в первую очередь затронул проблему невыплаты пенсий дончанам. Он заявил, что вины городских властей и предприятий города в этом нет.

В марте, при городской потребности в 109,8 млн. грн, фактический сбор страховых взносов по Донецку составил 113,2 млн. грн. По словам Александра Лукьянченко, в перошлом месяце город перевыполнил план по сбору пенсионных средств на 103 %.

Городской голова обратился к руководству Пенсионного фонда Украины с просьбой разъяснить ситуацию с невыплатой пенсий. Как выяснилось, несвоевременно были оформлены обязательства между Пенсионным фондом и Министерством финансов Украины. Это и стало причиной сбоев с выплатой пенсий по всей территории Украины.

Александр Лукьянченко заверил журналистов, что в ближайшее время задержка будет ликвидирована, в противном случае городские власти в лице народных депутатов от Донецка будут поднимать этот вопрос на уровне Правительства Украины и Пенсионного фонда Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!