logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10472.82

ETH/USD

343.55

LTC/USD

43.57

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВРУ урегулировала комбинированное производство тепло- и электроэнергии
commentss НОВОСТИ Все новости

ВРУ урегулировала комбинированное производство тепло- и электроэнергии

5 апреля 2005, 16:24
ВРУ урегулировала комбинированное производство тепло- и электроэнергии

Верховная Рада Украины урегулировала комбинированное производство тепловой и электрической энергии. За принятие законопроекта №2583 "О комбинированном производстве тепловой и электрической энергии (когенерацию) и использовании сбросового энергопотенциала" проголосовали 273 депутата при необходимых 226, сообщают "Українські Новини".

Закон определяет правовые, экономические и организационные основы дельности субъектов в сфере энергосбережения в использовании когенерационных установок, регулирует отношения, связанные с особенностями производства, передачи и поставок электро и теплоэнергии от когенерационных установок.

Государственное регулирование в сфере использования когенерационных установок осуществляется путем: проведения квалификации когенерационных установок; лицензирования хозяйственной деятельности комбинированного производства тепло- и электроэнергии; установления тарифов на вырабатываемую когенерационными установками электро- и теплоэнергию; выдачи разрешений на установление или сооружение когенерационных установок на базе существующих энергетических объектов; надзора и контроля за безопасным исполнением работ при строительстве или реконструкции когенерационных установок. Выдачу лицензий и установление тарифов на электро- и теплоэнергию осуществляет Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

Согласно закону, собственникам квалифицированных когенерационных установок в установленном законом порядке на уровне с другими субъектами предпринимательской деятельности по производству и поставке электроэнергии предоставляется право продажи всего объема или части произведенной ими электроэнергии на Оптовый рынок электроэнергии, местным энергопоставляющим организациям, к электросети которых присоединены когенерационные установки, а также по прямым договорам с потребителями по всей территории Украины независимо от электрической мощности когенерационной установки по тарифам, устанавливаемым НКРЭ.

Напомним, в феврале 2003 Рада урегулировала работу предприятий в сфере альтернативной энергетики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!