logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10463.86

ETH/USD

339.13

LTC/USD

44.48

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика У Томенко четкое видение ОТВ
commentss НОВОСТИ Все новости

У Томенко четкое видение ОТВ

13 апреля 2005, 13:17
У Томенко четкое видение ОТВ

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает что государственное финансирование Общественного телевидения (ОТВ) нужно сохранить в части образовательных, культурологических и детских программ. Об этом он заявил в среду в ходе парламентских слушаний об ОТВ , передает корреспондент "proUA".

Что же касается другого сегмента финансирования ОТВ, то у правительства и Верховной Рады, по мнению Томенко, есть время чтоб определиться по этому вопросу для подготовки бюджета на следующий год. "Если мы без политики будем говорить о том, что мы хотим сделать, уже в этом году будем иметь на государственном телеканале общественное вещание", - сказал Томенко.

Он отметил, что было бы целесообразным ввести в наблюдательный совет ОТВ как минимум 50 процентов представителей от общественности. Он подчеркнул, что Нацсовет по ТВ и РВ должен заниматься утверждением общих принципов программной политики ОТВ а так же контролировать финансирование. После принятия закона об ОТВ не Президент Украины, а наблюдательный совет должен назначать руководителей ОТВ, убежден вице-премьер .

Томенко подчеркнул, что руководство национальной телекомпании Украины совместно с журналистами должны подписать документ о редакционной политике, чтобы "было понятно, как формируется новости и информационные программы. Он считает, что на украинском телевидении необходимо отойти от практики звонков, "когда указывали кого и как надо показывать". Томенко выступает противником того, чтобы сотрудники ОТВ были госслужащими с мизерными должностными окладами. "Это должно быть государственное предприятие и журналисты должны получать такую зарплату, которую они заслуживают", убежден вице-премьер.

Томенко подчеркнул что ключевые игроки и общество уже давно определились в отношении того, нужно ли ОТВ, в то же время на сегодняшний день существует небольшая группа людей которые выступают противниками Общественного телевидения аргументируя это тем, что оно является удачным инструментом для уничтожения новой оппозиции.

Томенко заявил, что на сегодняшний день никто не собирается "приватизировать ОТВ и делать из него закрытое акционерное общество 3-х семей или 2-х людей" "Это государственное вещание по форме собственности. Это национальное телевидение по духу и идеями", подчеркнул Томенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!