logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10947.77

ETH/USD

373.67

LTC/USD

47.07

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ОТВ будет стоить минимум 100 млн. в год
commentss НОВОСТИ Все новости

ОТВ будет стоить минимум 100 млн. в год

13 апреля 2005, 14:10

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Сергей Правденко считает, что ежегодно из бюджете на финансирование общественного телевидения (ОТВ) должно расходоваться как минимум 100 млн гривен. Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний о создании ОТВ, передает корре6спондент "proUA".

Необходимо, по его мнению, подумать и о введении абонентской платы за пользование ОТВ "Обществ вещание должно стать профессиональным эталоном для всех СМИ", - заявил Правденко.

Правденко считает, что состав наблюдательного совета Общественного телевиления (ОТВ) не должен быть многочисленным и политически ангажированным.

Правденко подчеркнул что наблюдательный совет не должен быть зависим от законодательной и исполнительной вервей власти. "Ну как в нашем заполитизированом обществе создать незаполитизированый наблюдательный совет" - спросил Правд. Он считает, что состав наблюдательного совета не должен превышать 12-18 чел, и т него должны войти представители от Национальных союзов журналистов, кинематографистов, театр деятелей, союза кинооператоров и НАНУ.

Правденко подчеркнул что наблюдательный совет ОТВ должен беспрепятственно назначать и освобождать президентов Общественного телевидения и радио и отслеживать наполнение ОТВ и расходование средств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!