logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10942.39

ETH/USD

381.06

LTC/USD

48.25

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Васильев: Колесникова и Пискуна надо поменять местами
commentss НОВОСТИ Все новости

Васильев: Колесникова и Пискуна надо поменять местами

15 апреля 2005, 15:58
Васильев: Колесникова и Пискуна надо поменять местами

Экс-Генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявляет, что задержание председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова происходило с грубыми нарушениями. Об этом он заявил в пятницу в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент "proUA".

Васильев отметил, что этот факт признала уполномоченный верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, Хельсинский союз по правам человека и ряд политиков. "Почему этому до сих пор не дана соответствующая оценка?", - спросил он.

В связи с такими обстоятельствами, считает Васильев, председателя Донецкого областного совета Борис Колесников и Генпрокурора Украины Святослав Пискун "надо поменять местами". В частности Васильев отметил, что Колесников, который сегодня обвиняется в завладении акциями торгового дома "Белый лебедь", содержится под стражей исключительно по политическим мотивам. В то время как в действиях Пискуна в отношении Черновецкого хлебзавода, по его словам, явно просматриваются "явно уголовный и корыстные мотивы".

Васильев также посоветовал тем, кто обвиняет Колесникова в сепаратизме "увидеть разницу между понятиями федерализация и сепаратизм". Он считает, что в этом плане со стороны Колесникова никаких нарушений не было.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!