Главная Новости Политика Кабмин выплатит ветеранам разовую помощь ко Дню Победы
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин выплатит ветеранам разовую помощь ко Дню Победы

21 апреля 2005, 13:21
Поделитесь публикацией:
Кабмин выплатит ветеранам разовую помощь ко Дню Победы

Кабинет Министров намерен выплатить всем ветеранам Великой Отечественной войны единоразовую помощь к 9 Мая по случаю 60-летия Победы. Об этом на брифинге в Кабмине заявил вице-премьер-министр Николай Томенко, сообщают "Українські Новини".

По словам Томенко, участники боевых действий получат 250 гривен единоразовой помощи к пенсии, которая составит 401,87 грн. плюс надбавка за февраль 37 гривен.

Таким образом, каждый участник боевых действий получит 689 гривен.

Инвалиды 1-й группы получат пенсию в размере 481,60 грн. плюс 37 гривен надбавки за февраль, и 400 гривен единоразовой помощи.

Инвалиды 2-й группы получат помощь в размере 330 гривен и пенсию 451,62 грн. плюс надбавка за февраль 37 гривен.

Инвалиды 3-й группы получат единоразовую помощь в размере 270 гривен к пенсии, составляющей 421,82 грн., и надбавку за февраль.

Участники войны получат надбавку 50 гривен и пенсию 341,96 грн. плюс надбавку за февраль 37 гривен.

"Правительство сделает все, чтобы в эти праздничные дни... они (ветераны) почувствовали себя более уверенно и увидели, что забота и уважение власти к ним, если в процентах, увеличилась от 30% до 70%", — сказал Томенко. Он также отметил, что с 1 апреля Кабмин начал выполнять социальные программы, финансирование которых было заложено в принятом государственном бюджете на 2005 год.

По словам Томенко, за апрель Кабмин профинансировал на 100% минимальные пенсии в размере 332 гривны и надбавки за январь. Однако, сказал он, пока не все пенсионеры их получили. Ожидается, что 25 апреля все пенсионеры получат пенсию за апрель.

Томенко также отметил, что в Киеве этот вопрос уже решен, и в скором времени все выплаты будут осуществлены и в регионах.

Вице-премьер подчеркнул, что в апреле средний размер пенсий составил 383 гривны, в то время как в январе он составлял 316 гривен. В то же время Томенко сказал, что в мае задержек пенсии не должно быть, а также что все отделения "Укрпочты" будут работать во время майских праздников, чтобы пенсионеры могли получить в полном размере свои пенсии.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!