logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10307.17

ETH/USD

325.22

LTC/USD

43.46

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада не уменьшила ввозные пошлины на мясо
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада не уменьшила ввозные пошлины на мясо

21 апреля 2005, 17:07
Рада не уменьшила ввозные пошлины на мясо

Верховная Рада Украины отказалась уменьшить ввозной пошлины на мясо, мясопродукты и рыбопродукты. За принятие соответствующего решения "О внесении изменений в некоторые Законы Украины" относительно Таможенного тарифа всего 211 народных депутатов из 226 необходимых, сообщает корреспондент "proUA".

Законопроект предусматривает сокращение льготных ставок ввозной пошлины, установление полных ставок на уровне льготных, а во многих случаях предусматривает замену специфических и комбинированных ставок на адвалорные. В частности, законопроектом предусматривалось по группе 02 "мясо и субпродукты" на мясо животных установить ставку ввозной пошлины на уровне 10%, но не меньше 0,6 евро за килограмм, на мясо птицы – 10%, но не меньше 0,4 евро за килограмм, а на отдельные группы товаров оставить ставку на действующем уровне. Кроме того, законопроект предусматривал на продукты из мяса и рыбы установить ввозную пошлину 10%, кроме колбасных изделий, на которые предусматривалась ставка 30%.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сокращение и устранение слишком большой дифференциации ставок ввозной пошлины позволит перевести нелегальный импорт в легальные потоки и обеспечить стабильность на потребительском рынке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!