В номере отеля, откуда стреляли в митингующих, жил нардеп, - Лещенко (ВИДЕО)

В гостиничном номере, из которого в феврале 2014 года был совершен выстрел в сторону митингующих, жил депутат-«свободовец» Игорь Янкив

Об этом, как передают "Комментарии", на свой странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко, комментируя таким образом "репрессии" и вчершание обыски у у бывших депутатов от партии "Свобода".

"Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы "Украина" (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто", - написал Лещенко, отметив, что в тот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие, а "Беркут" стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик.

"В номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля Украина были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч. Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск", - написал Лещенко.

Также нардеп опубликовал ссылку на видеосюжет телекомпании ВВС, на основании которого прошли обыски

Напомним, 12 октября, правоохранительные органы проводили обыски в квартирах членов ВО "Свобода" экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, заместителя председателя ВО "Свобода", бывшего народного депутата Олега Панькевича и члена объединения Игоря Янкива из-за событий на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года.

ФОТО: Facebook/Сергей Лещенко

ВИДЕО: YouTube/BBC Newsnight

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться