logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10486.64

ETH/USD

342.46

LTC/USD

44.18

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Правоохранители Польши и Украины будут сотрудничать напрямую
commentss НОВОСТИ Все новости

Правоохранители Польши и Украины будут сотрудничать напрямую

23 апреля 2005, 13:53
Правоохранители Польши и Украины будут сотрудничать напрямую

Польские и украинские правоохранители могут сотрудничать напрямую. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль в пятницу на пресс-конференции после встречи МВД Украины и МВД и Администрации Республики Польша в Львове, сообщает "ПроЕвропа".

Москаль отметил, что тремя главными проблемами в пограничном сотрудничестве Украины и Польши являются незаконное возмещение НДС, контрабанда наркотиков и торговля людьми. Польша - производитель амфитаминов, которые в Польше стоят 4-5 долларов, а в Украине – 11-12 долларов. Поэтому есть определенные группы, которые на их транспортировании зарабатывают деньги. Геннадий Москаль также сказал, что досадно констатировать тот факт, что Украина и Молдова – это те страны, из которых в ЕС через Польшу идет торговля людьми. Они надеются на расширение дальнейшего сотрудничества между сторонами.

Как отметил в свою очередь главный комендант полиции МВД и Администрации Республики Польша Лешек Шредер, на протяжении 2004 года в Польше полицией задержано пятьсот тысяч лиц по подозрению в совершении ими преступлений разной категории от криминальных до экономических, из них только 1400 лиц украинцы. По его мнению, эта очень малая часть преступлений, совершенных украинцами. По словам Лешека Шредера, полностью удалось искоренить такое криминальное явление, как вымогательство денег у людей, работающих на заработках. Сейчас встречаются лишь одиночные случаи, которые свидетельствуют об эффективной борьбе польской полиции с данными видом преступления.

Напомним, за последний год процент доверия польских граждан к полиции возрос на 16%, хотя вообще составляет 46%.

В пятницу во Львове состоялась пограничная рабочая встреча МВД Украины и МВД и Администрации Республики Польша, в которой приняли участие заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль и главный комендант полиции МВД и Администрации Республики Польша Лешек Шредер. Встреча происходила в соответствии с положением соглашения между правительством республики Польша и КМУ о сотрудничестве в сфере борьбы с организованной преступностью, которое было подписано в городе Киеве 3 марта 1995 года. На встрече также присутствовали начальник по борьбе с наркопреступлениями и департамента с экономическими преступлениями и начальник управления борьбы с организованной преступностью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!