logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10341.16

ETH/USD

327.28

LTC/USD

43.76

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МВД обнаружило 1 млн. гривень в тайниках в Донецкой области
commentss НОВОСТИ Все новости

МВД обнаружило 1 млн. гривень в тайниках в Донецкой области

24 апреля 2005, 13:35

Министерство внутренних дел в ходе оперативного расследования обнаружило в двух тайниках Донецкой области около 1 млн. гривен. Об этом на пресс-конференции в Чернигове сообщил заместитель министра внутренних дел Петр Коляда, сообщают "Українські Новини".

Отвечая на вопрос журналиста, который ссылался на заявление депутата ВРУ Валерия Коновалюка (внефракционный) о том, что во время обыска на квартире (председателя Донецкого областного совета Бориса) Колесникова ему подбросили 600 тыс.(валюта не указывается), Коляда сообщил, что деньги найдены не в квартире Колесникова. Коляда сообщил, что деньги найдены не на квартире, а в двух тайниках. "Не на квартире, а в двух тайниках найдено...", - сказал он.

Коляда уточнил, что деньги не имеют отношения к делу Бориса Колесникова, поэтому Генеральная прокуратура выделила их в отдельное делопроизводство. "Прокуратура генеральная выделила их в отдельное производство, оно пока не имеет отношения к Колесникову, потому что сначала было известно, что оно отношения не имеет, а там другие лица будут по этому уголовному делу", - сказал он. Коляда добавил, что Генпрокуратура передаст дело МВД, и оно будет проводить расследование после того, как прокуратура определится - какую именно часть дела будет передавать МВД. Замминистра в частности сообщил, что купюры, обнаруженные в 2 тайниках имеют те номера, которые зафиксировали их владельцы, склоняемые к передаче денег. "Те лица, из которых выдавливали эти деньги, переписывали (номера купюр), а потом нам предоставили список, что вот такие номера, вот такие серии я вручал", - сказал он.

Коляда добавил, что при обысках и следственных экспериментах сверялись и номера купюр. Он отверг возможность подлога таких сумм денег милицией. Коляда сообщил, что эти деньги приобщаются к делу, как вещественные доказательства.

Напомним, Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!