logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10736.00

ETH/USD

354.65

LTC/USD

46.17

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Зварич уже нашел проблемы в политреформе
commentss НОВОСТИ Все новости

Зварич уже нашел проблемы в политреформе

25 апреля 2005, 16:50

Кабинет Министров совместно с Президентом изучают возможность решения проблем разграничения функций органов государственной власти, заложенных в поправках в Конституцию, принятых Верховной Радой для проведения политической реформы в Украине. Об этом сказал в понедельник министр юстиции Роман Зварич, сообщает "Корреспондент".

В ходе встречи представителей правительства с участниками стратегического семинара по вопросам реформ в Украине Зварич отметил, что законопроект о политической реформе №4180 был утвержден "в очень бурных условиях" и создает "больше проблем в контексте разграничения функций государственный органов, чем решает эти проблемы".

"Мы на уровне правительства, на уровне Министерства юстиции в сотрудничестве с Президентом и его консультативно-совещательными органами ищем пути решения этой проблемы", - сказал министр.

По его словам, проблема осложняется тем, что Конституция Украины запрещает вносить одни и те же изменения в Конституцию парламентом одного созыва. "Как решить эту проблему, мне пока еще тяжело говорить, однако я убежден, что без помощи Конституционного суда нам не удастся эту проблему решить", - сказал Зварич.

При этом он отметил, что эту проблему так же понимает "определенная часть депутатского корпуса".

"Я думаю, что мы будем искать возможность в ближайшую неделю, дни найти, как эту проблему можно было бы решить", - сказал министр юстиции. По его словам, правительство на уровне вице-премьера Романа Бессмертного разработало законопроект о Кабинете Министров и намерено в ближайшее время рассмотреть законопроект о центральных органах власти, а в парламенте уже во втором чтении находится законопроект о Президенте.

"Эти три законопроекта и несколько других, которые касаются разграничения функций органов местного самоуправления, определяют систему делегированных полномочий, которые предоставляются органам местного самоуправления - это те законодательные шаги, которые мы должны завершить до конца этого года", - сказал Зварич.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!