logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10868.99

ETH/USD

358.15

LTC/USD

46.34

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Северсталь» хочет купить украинские ГМК
commentss НОВОСТИ Все новости

«Северсталь» хочет купить украинские ГМК

25 апреля 2005, 17:33

Российский холдинг "Северсталь-групп" хочет принять участие в приватизации предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал заместитель генерального директора "Северсталь-групп" Алексей Пертин, сообщают "Українські Новини".

"Нам было бы интересно направление ГМК. Мы присматриваемся к активам, которые могут быть выставлены на продажу", - сказал Пертин.

По его словам, сейчас "Северсталь-групп" ожидает ясности с процессом пересмотра итогов приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь" и горнорудных активов государственной компании "Укррудпром", после чего будет принято решение об участии в их возможной повторной приватизации.

Пертин сказал, что главными критериями, которыми "Северсталь-групп" будет руководствоваться в принятии решения об участии в приватизации, являются отраслевая принадлежность, экономический эффект и юридическая чистота объекта продажи. Он добавил, что 1 апреля 2005 года генеральный директор и владелец "Северсталь-групп" Алексей Мордашов встретился в Киеве с Юлией Тимошенко и рассказал о заинтересованности своей компании инвестировать в экономику Украины.

Пертин добавил, что его компания надеется на наступление ясности со своими планами относительно инвестиций в конкретные объекты в Украине в течение 2 месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!