logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10316.00

ETH/USD

327.63

LTC/USD

43.58

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ФГИ выполнит «план» после инвентаризации и без «Укртелекома»
commentss НОВОСТИ Все новости

ФГИ выполнит «план» после инвентаризации и без «Укртелекома»

26 апреля 2005, 17:47
ФГИ выполнит «план» после инвентаризации и без «Укртелекома»

Фонд государственного имущества Украины намерен выполнить план по наполнению государственного бюджета Украины доходами от приватизации государственных предприятий независимо от того, будет ли включено в список этих предприятий ОАО "Укртелеком". Об этом сказала во вторник на пресс-конференции глава ФГИ Валентина Семенюк, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Семенюк, вероятность исключения "Укртелекома" из списка определяется наличием в Верховной Раде соответствующего зарегистрированного законопроекта. Семенюк отметила, что возложенные на ФГИ обязательства по наполнению бюджета на 7 млрд. грн. Фонд намерен выполнить посредством продажи наименее ликвидных предприятий, которые должны быть выявлены при проведении инвентаризации государственного имущества.

Кроме того, ФГИ намерен взымать неоплаченную арендную плату, а также невыплаченные дивиденды государству, как акционеру.

В то же время, Семенюк отметила, что намерена обратиться к правительству с просьбой пересмотреть внесение "Укртелекома" в список предприятий, подлежащих приватизации, куда ОАО было внесено решением предыдущего правительства осенью 2004 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!