logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10975.22

ETH/USD

374.88

LTC/USD

47.15

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мельниченко даст показания в ближайшие дни
commentss НОВОСТИ Все новости

Мельниченко даст показания в ближайшие дни

26 апреля 2005, 20:04
Мельниченко даст показания в ближайшие дни

В ближайшие дни экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко даст показания и предоставит дополнительные вещественные доказательства, которые помогут в раскрытии "дела Гонгадзе".

Об этом Генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил во вторник во время брифинга по итогам рабочего визита в Страсбург, сообщает "MIGnews.com.ua".

Пока не известно, будет Мельниченко давать показания в Украине или же к нему выедут представители Генпрокуратуры.

Пискун подтвердил факт передачи Украине пленок Мельниченко от бизнесмена Бориса Березовского. Однако, он отметил, что конверт, в котором были переданы вещдоки - записывающие устройства, диски, чипы – еще не распакован. Его вскрытие будет произведено только тогда, когда будут предоставлены дополнительные вещественные доказательства рядом лиц, в частности, Александром Жиром и Николаем Цвилем, которые дали на это свое согласие.

Кроме того, по "делу Гонгадзе" Генпрокуратура допросила Григория Омельченко, который пообещал в течение 2-3-х дней предоставить копии материалов следственной комиссии Верховной Рады по расследованию "дела Гонгадзе", главой которой является народный депутат.

Что же касается фоноскопической экспертизы, Генпрокурор сообщил, что она будет проведена с привлечением западных специалистов – Брюса Кенига и Питера Френча, которые уже занимались предварительными экспертизами. По словам Святослава Пискуна, экспертиза будет проводиться параллельно - и в Украине, и в других зарубежных странах. На вопрос, зачем проводить параллельную экспертизу, Святослав Пискун ответил, что в Украине не хватает необходимого оборудования.

В то же время Святослав Пискун сообщил, что в ходе встреч в Страсбурге представители Совета Европы заверили Генпрокурора, что в случае подачи запроса со стороны Генпрокуратуры, Украине будут передаваться подследственные для допросов или же задержания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!