logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10708.39

ETH/USD

344.73

LTC/USD

44.75

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Умер львенок Симба из Харьковского зоопарка
commentss НОВОСТИ Все новости

Умер львенок Симба из Харьковского зоопарка

27 апреля 2005, 20:00
Умер львенок Симба из Харьковского зоопарка

Львенок Симба из Харьковского зоопарка, у которого была врожденная патология сердца, умер. Как сообщает "Объектив", операция прошла в минувший понедельник, 25 апреля.

В ходе операции медикам стало понятно, что животное не выживет, поэтому было принято решение не выводить львенка из наркоза и он, не проснувшись, прекратил свое существование.

Напомним, что львенок родился в зоопарке 17 января этого года в семье африканских львов. Львица сразу отказалась кормить детеныша, львенка выкармливали сотрудники зоопарка. С 9-го дня жизни у Симбы – так назвали детеныша – обнаружен пневмонит, вызванный застоем крови в малом кругу кровообращения. Пневмонит удалось преодолеть, однако львенок рос медленно. Ветеринарные врачи выяснили, что у львенка врожденная патология – дефект в межжелудочковой перегородке.

Руководство зоопарка обсудили с кардиохирургами возможность проведения операции, подготовили необходимое в этом случае оборудование для искусственного кровообращения, дыхания, взяли донорскую кровь у родителей Симбы.

На момент проведения операции у детеныша был асцит, цианоз слизистых оболочек, отдышка, сердечный кашель, периодические приступы эпилепсии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!