logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10450.49

ETH/USD

343.32

LTC/USD

43.33

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ выявила новые нарушения законодательства в системе Минтранса
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ выявила новые нарушения законодательства в системе Минтранса

28 апреля 2005, 18:32
ГПУ выявила новые нарушения законодательства в системе Минтранса

Генеральная прокуратура Украины в ходе проверок соблюдения действующего законодательства в системе Министерства транспорта и связи Украины выявила новые факты нарушений, которые повлекли за собой тяжелые последствия. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, еще в 1998 году Постановлением Кабинета Министров Украины была создана лизинговая компания „Укртранслизинг”. Фондом государственного имущества Украины во вновь созданную компанию были переданы 10 162 грузовых вагона на сумму 255 млн. 120 тыс. грн. в качестве государственного имущественного взноса в уставный фонд этой компании.

На протяжении последних двух лет лизинговая компания „Укртранслизинг” не выполняла определенные Правительством функции по строительству и приобретению подвижного состава для нужд железнодорожного транспорта. Вместо этого в ноябре-декабре 2004 года осуществила продажу этих вагонов корпорации „Межрегиональный промышленный союз” (Донецкая область), на что не имела законных оснований.

Генеральная прокуратура Украины, защищая интересы государства, заявила иск в Хозяйственный суд о признании недействительным договора купли-продажи вагонов, заключенного между ОАО „Укртранслизинг” и корпорацией „Межрегиональный промышленный союз” и предложила наложить арест на спорное имущество и запретить совершать с ним какие-либо действия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!