logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10867.19

ETH/USD

368.41

LTC/USD

46.87

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Безсмертный: процесс развала территорий Украины зашел очень далеко
commentss НОВОСТИ Все новости

Безсмертный: процесс развала территорий Украины зашел очень далеко

29 апреля 2005, 14:02
Безсмертный: процесс развала территорий Украины зашел очень далеко

"Админреформа требует точных и быстрых движений, потому что процесс развала территории Украины зашел очень далеко", - заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный, представляя законопроект о территориальном устройстве Украины, сообщает корреспондент "proUA".

"Если будем ее растягивать "пациент" может не выжить", - добавил Бессмертный

По его словам, административно-территориальная реформа позволит создать эффективный территориальный менеджмент, который при существующей административно-территориальной модели невозможен. "Для нынешней системы (территориального) управления никаких денег не хватит. Это не просто сито, это дырявое сито", - сказал Безсмертный.

По мнению Безсмертного, необходимо окончательно определиться с моделью административно-территориальной реформы в ближайшее время, приняв соответствующий закон, с тем, чтобы финансирование административно-территориальной реформы предусмотреть уже в бюджетной резолюции на 2006 год, которая должна быть принята до начала летних каникул парламента и предусмотреть необходимые суммы уже в бюджете на 2006 год.

В то же время Безсмертный не уточнил, какое финансирование требует реализация административно-территориальной реформы, отметив, что эта сумма может быть просчитана в короткие сроки Министерством финансов и Министерством экономики после того, когда будет окончательно согласована модель административно-территориальной реформы.

Безсмертный также считает, что в целом в результате осуществления административно-территориальной реформы количество чиновников местного уровня останется приблизительно тем же. При этом приблизительно в 5-8 раз сократится количество чиновников в государственных администрациях и в столько же раз увеличится количество чиновников местного самоуправления.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-премер-министр сообщил, что "реформой на местах будут заниматься специальные рабочие группы".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!