logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11108.80

ETH/USD

385.53

LTC/USD

48.95

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин придумал, как дооценить проданные предприятия
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин придумал, как дооценить проданные предприятия

4 мая 2005, 14:36
Кабмин придумал, как дооценить проданные предприятия

Сумма доплаты за приватизированные объекты будет устанавливаться на аукционах. Об этом говорится в разработанном правительством проекте закона "О дооценке стоимости (цены) объектов государственной собственности, приватизированных с нарушением правил открытой конкуренции", сообщают "Подробности".

Согласно проекту, сумма дооценки приватизированного объекта определяется как разница между ценой предложения победителя оценочного аукциона и суммой, уплаченной покупателем объекта во время его приватизации или дополнительной эмиссии акций.

В соответствии с документом, к участию в оценочном аукционе допускаются любые лица, которые подали заявку и внесли аукционный залог. Запрет на участие в аукционе распространяется на компании из оффшорных зон, а также компании, находящиеся в состоянии санации или банкротства.

Как говорится в законопроекте, участник аукциона вносит залог на участие в аукционе в размере 20% от стартовой цены объекта торга. Стартовая цена объекта устанавливается на уровне его реализационной цены в процессе приватизации (первичной цены продажи пакета акций дополнительной эмиссии).

В соответствии с документом, для проведения аукциона Кабинет Министров Украины создает аукционную комиссию из представителей центральных органов исполнительной власти, Счетной палаты и представителей профсоюзов. Законопроект предусматривает, что дооценка стоимости приватизированного объекта может быть проведена в случае, если приватизированное предприятие было приобретено инвестором, который управлял этим объектом в любое время на протяжении 360 дней, предшествующих дню приватизации, или был связан с афилированными структурами, которые осуществляли такое управление. Согласно законопроекту, дооценка стоимости приватизированного объекта может быть проведена также в случае: если приватизационный конкурс содержал отдельные квалификационные или инвестиционные требования, которые искусственно ограничивали круг его участников и пр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!