logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11084.76

ETH/USD

384.21

LTC/USD

48.79

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин надеется вернуть «Укррудпром» государству
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин надеется вернуть «Укррудпром» государству

6 мая 2005, 08:17

Кабинет Министров надеется на принятие Конституционным Судом решения по "Укррудпрому" в пользу государства. Об этом журналистам сказал первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, сообщают "Українські Новини".

"Я надеюсь, что Конституционный Суд защитит законность и интересы государства в вопросах приватизации "Укррудпрома", - сказал Кинах.

Он отметил, что, по сути, стратегические предприятия, ранее входившие в "Укррудпром" были за бесценок переданы другим владельцам. "Мы будем делать все, чтобы восстановить на этих предприятиях и законность и интересы государства", - сказал он.

По словам Кинаха, в четверг Конституционный Суд принял к рассмотрению направление депутатов, предлагающих признать закон о приватизации "Укррудпрома" не соответствующим Конституции Украины.

Напомним, что 62 народных депутата обратились в Конституционный Суд с просьбой признать не соответствующим Конституции Закон "Об особенностях приватизации предприятий Государственной акционерной компании "Укррудпром". В марте Кабинет Министров заявил о намерении вернуть в государственную собственность активы, выведенные из "Укррудпрома" и проданные в 2004 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!