logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10831.95

ETH/USD

363.16

LTC/USD

46.54

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовским коммунистам могут запретить проводить массовые мероприятия 9 мая
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовским коммунистам могут запретить проводить массовые мероприятия 9 мая

6 мая 2005, 16:15

Львовскому областному комитету КПУ могут запретить проводить мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Об этом сообщил первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калинюк сегодня, передает " Контекст-медиа".

Калинюк рассказал, что Львовская областная организация партии "Единство" от имени регионального объединения "Галицкий выбор" подала 4 мая заявку на проведение празднования 9 мая и указала маршрут, который пересекается с маршрутом коммунистов. Маршрут пересекается при выходе с Солдатского Мемориала на Холм Славы по улице Лычаковской.

По словам Калинюка, сегодня состоялось совещание у заместителя городского председателя Львова Ирины Романив при участии представителей городского управления милиции. Работники МВД отметили, что они не могут обеспечить порядок, поэтому обращаются к городским властям, чтобы они упорядочили проведение этих мероприятий. А это значит, со слов Калинюка, что городская власть будет подавать в суд о запрещении и нам и партии "Единство" проведения походов. Львовский горисполком уже сейчас готовит заявление в суд, чтобы он вынес решение о запрещении проведения демонстраций в этот день.

По мнению Калинюка, такие действия представителей партии "Единство" имеют преднамеренный характер, чтобы препятствовать коммунистам провести празднование. "Мы подали 2 марта заявку, а они, судя по тому, что указали тот же маршрут, по-видимому, знали о нашем маршруте, я так думаю, через представителей городской власти", — прибавил он.

Калинюк напомнил, что в прошлом году была аналогичная ситуация. "В прошлом году на суде, когда я задавал Роману Паку вопрос, зачем вы подаете это заявление. Не столько, чтобы праздновать, столько, чтобы нам запретили? На что он ответил: Да, мы подаем, чтобы вы не ходили по Львову с красными флагами", — отметил он.

По материалам "Вголос"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!