logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10705.33

ETH/USD

344.49

LTC/USD

44.60

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовская УНП: ветеранов УПА неправильно посчитали
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовская УНП: ветеранов УПА неправильно посчитали

10 мая 2005, 15:42
Львовская УНП: ветеранов УПА неправильно посчитали

Фракция Украинской Народной Партии во Львовском городском совете возмущена заявлениями, которые прозвучали во время празднования Дня Победы в украинском телеэфире, якобы в Украине проживает всего одна тысяча ветеранов УПА и только в трех галицких областях, сообщает корреспондент "proUA" во Львове.

Эту провокационную информацию, которая унижает честь и память борцов за свободу Украины, которые живут во всех регионах государства, сразу взяли на вооружение представители Коммунистической партии, используя с собственной пропагандистской целью, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ЛОО УНП.

Обнародованная информация не соответствует действительности, утверждается в заявлении. Ведь только в городе Львове проживает 788 ветеранов УПА, которые уже на протяжении трех лет, по решению городского совета, получают ежемесячную доплату к пенсии из городского бюджета.

„Такие безответственные заявления унижают роль УПА в освободительной борьбе и не способствуют национальному примирению”, - отметил председатель фракции УНП во Львовском горсовете Юрий Кужелюк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!