logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10884.93

ETH/USD

358.48

LTC/USD

46.37

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Приднепровье» считает, что Тимошенко обманули
commentss НОВОСТИ Все новости

«Приднепровье» считает, что Тимошенко обманули

12 мая 2005, 12:56
«Приднепровье» считает, что Тимошенко обманули

Права промышленно-финансового консорциума (ПФК) "Приднепровье" как единственного владельца контрольного пакета акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ, Днепропетровская обл.) подтверждены договорами купли-продажи акций, заключенными консорциумом с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины в 2003 году в полном соответствии с законодательством.

Об этом говорится в заявлении ПФК "Приднепровье", текстом которого располагает "proUA", распространенном в среду в связи с заявлением премьер-министра Юлии Тимошенко о принадлежности государству контрольного пакета акций НЗФ в размере 51%.

"Акции оплачены в соответствии с договорами в полном объеме – на общую сумму 410 млн. грн.", -- подчеркивается в документе.

Консорциум также отмечает, что право собственности и законность продажи данного пакета акций подтверждены соответствующими решениями судов общей юрисдикции и хозяйственных судов, определениями Верховного суда Украины, вынесенными по искам физических и юридических лиц в 2003-2004 годах.

ПФК "Приднепровье" готов аргументировано, документировано, на основе норм законодательства доказать свое право собственности на контрольный пакет акций НЗФ. В то же время консорциуму неизвестно о наличии действительных судебных решений, которые бы устанавливали иное", -- говорится в заявлении.

Консорциум указывает, что не был уведомлен и не принимал участие в каких-либо судебных спорах, по результатам которых было бы установлено, что "Приднепровье" не является собственником указанного пакета акций. "Ни в одном из двух процессов, где сегодня оспаривается законность продажи контрольного пакета акций ОАО "НЗФ", судами не принято никаких решений", -- отмечается в документе.

Одновременно консорциум приводит решения Печерского районного суда Киева, Хозяйственного суда Киева, Апелляционного суда Киева и определения, датированные 2003-2004 годами, о законности продажи контрольного пакета акций НЗФ.

"На сегодняшний день не существует никаких правовых оснований для заявлений о том, что контрольный пакет акций ОАО "НЗФ" принадлежит государству, физическому лицу или же любой частной компании, кроме как ПФК "Приднепровье". Поскольку подобное заявление прозвучало сегодня из уст премьер-министра, ПФК "Приднепровье" может лишь предполагать, что глава украинского правительства дезинформирована", -- подчеркивается в заявлении.

Консорциум напоминает, что 5 мая этого года Ю.Тимошенко дала поручение подготовить правовой анализ ситуации вокруг НЗФ, и предлагает обнародовать данные этого анализа.

ПФК "Приднепровье" также отмечает, что по итогам его управления НЗФ в 2003-2005 годах предприятие увеличило объемы производства ферросплавов до 1 млн. тонн в год, получило совокупную чистую прибыль в размере 90 млн. грн., перечислив в бюджеты разных уровней свыше 270 млн. грн. и осуществив инвестиции в техническое перевооружение производства и экологические проекты на сумму свыше 200 млн. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!