logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10600.30

ETH/USD

348.00

LTC/USD

44.43

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Еврокомиссия: Украина должна обсуждать выполнение Плана действий, а не членство в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Еврокомиссия: Украина должна обсуждать выполнение Плана действий, а не членство в ЕС

13 мая 2005, 13:04
Еврокомиссия: Украина должна обсуждать выполнение Плана действий, а не членство в ЕС

Европейская комиссия призывает украинские власти сконцентрироваться на выполнении Плана действий Украина-Европейский Союз, а не на обсуждении перспектив членства страны в ЕС. Об этом сказала в четверг на конференции "Евросоюз и Восточная Европа" в Варшаве Джудит Гебетсройтхнер, сотрудница Кабинета комиссара Еврокомиссии по внешним отношениям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер, передают "Українські Новини".

Она отметила, что Украина должна начать обсуждение развития дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом только после реализации утвержденного в феврале Плана действий. По ее словам, постоянная дискуссия о том, сможет ли страна стать членом объединения, отвлекает от выполнения уже взятых на себя обязательств. "Не стоит концентрироваться на том, в каком состоянии двери в Евросоюз (открытые или закрытые для Украины)", - подчеркнула Гебетсройтхнер.

Представитель ЕС также указала необходимость четко определить ответственных за реализацию реформ, необходимых для интеграции Украины с ЕС. "Это хорошо для украинцев, чтобы они четко понимали, какую работу еще нужно выполнить", - отметила она. Гебетсройтхнер также призвала воздержаться от спекуляций о возможном членстве Украины в ЕС.

Напомним, Президент Виктор Ющенко уверен, что Украина вступит в ЕС.

Ферреро-Вальднер в конце апреля призвала не спекулировать на возможной интеграции Украины с ЕС, порекомендовав властям пока не подавать заявку о членстве. Министерство иностранных дел Украины, комментируя заявление еврокомиссара, отметило, что Украина имеет полное право подать заявку. В марте МИД называл несвоевременной возможную подачу заявки о членстве в ЕС. В начале мая о неготовности страны подать заявку также говорил вице-премьер министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

В январе Ющенко заявил, что Украина намерена подать заявку в ближайшее время. 21 февраля Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для страны, чего добивались украинские власти. Украина надеется, что Евросоюз предоставит стране четкие перспективы членства в объединении, рассчитывая завершить интеграцию к 2016 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!