УКРАИНА

Польские профсоюзы отметили день металлурга пикетами против Миттала

0

0

Более ста работников польского металлургического комбината Huta Czestochowa сегодня в день металлурга в Польше приняли участие в пикете возле здания, где проходят переговоры представителей профсоюзов с компаний Mittal Steel, сообщает корреспондент «proUA» из Варшавы.

Протестующие перед зданием металлурги держат плакаты с надписями «Нет Mittal Steel»,

«Остановить переговоры!».

Участникам митинга не нравятся условия социального пакета, который предложил профсоюзам Mittal Steel в вопросе приватизации комбината Huta Czestochowa. Сегодня истекает срок, дополнительно предоставленный Mittal Steel для проведения переговоров с профсоюзами меткомбината.

Как сообщалось, представитель Межпрофсоюзного Переговорного Комитета, который представляет, пять профсоюзов Huta Czestochowa Владислав Сейфрид заявил, что профсоюзы не видят возможности для согласия и подписания социального пакета с Mittal Steel».

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» заявила, что подаст иск в суд для защиты своих прав, если до конца недели не получит от Министерства Скарбу Панства (Мингосимущества Польши) права на ведение эксклюзивных переговоров по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa.

По словам представителей «ИСД», все попытки продления срока переговоров для Mittal Steel – это нарушения закона и процедуры.

На прошедшей неделе руководство Финансового общества «Силезия» и правление меткомбината Huta Czestochowa предоставили дополнительно две недели (до 13 мая) Mittal Steel для проведения переговоров с профсоюзами Huta Czestochowa.

Конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации ИСД, рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group (переименована в Mittal Steel). Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

Конкурсная комиссия 24 февраля 2005 года объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel на проведение до 29 апреля переговоров по приобретению польского меткомбината, так как компания предложила сумму на 13% больше, чем ИСД. Однако в определенный польским правительством срок Mittal Steel завершить переговоры не успела. Вместе с тем, правительство Польши не предоставило ИСД права на проведение эксклюзивных переговоров как это требовалось процедурой конкурса и продлило на две недели эксклюзив для Mittal Steel.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus