logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко – Литвину: говорить о «корытах» и «свиньях» некорректно
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко – Литвину: говорить о «корытах» и «свиньях» некорректно

16 мая 2005, 16:53

Кабинет Министров Украины просит Верховную Раду Украины на текущей пленарной неделе рассмотреть ряд законопроектов, в частности, касающихся жилищного строительства. Об этом в понедельник в ходе встречи представителей Кабмина с лидерами депутатских фракций и групп, а также главами парламентских комитетов, сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент "proUA".

Тимошенко подчеркнула, что законопроекты, включенные в пакет, необходимо принять, поскольку непринятие хотя бы одного из них нарушит всю структуру. Тимошенко отметила, что законопроектами в данном пакете предусматривается переселение жителей "хрущевок" в более современные дома. Она подчеркнула, что "переселенцы" будут получать квартиры в новых домах "на том же участке и на тех же условиях проживания". При этом Тимошенко отметила, что такое переселение будет проводиться бесплатно.

Премьер также просит Раду на текущей неделе рассмотреть законопроекты об ипотечном кредитовании под 2-6% годовых.

Тимошенко также просит Раду как можно скорее ратифицировать взаимный договор между правительствами Украины и Молдовы о свободной торговле. Важным законопроектом Премьер назвала и законопроект о проведении госзакупок.

Со своей стороны спикер Рады Владимир Литвин отметил, что ряд законов из указанных Премьером, еще не поступили в парламент и в связи с этим происходит задержка их рассмотрения Радой. При этом, касаясь проекта закона о тендерах на госзакупки, Литвин подчеркнул, что общество не может ждать проведения тендеров на ряд товаров. В качестве примера Литвин привел закупку инсулина. "Получается, что мы говорим о проблеме. Однако корыта остались одни и те же, а свиньи меняются", - сказал Литвин.

В ответ на такую реакцию Литвина, Тимошенко отметила, что "старые свиньи хотят остаться при старых корытах". Она подчеркнула, что Кабмин не приостановил закупку инсулина. "Каждый день идет проплата за это лекарство", - сказала она. Тимошенко отметила, что если какая-то больница и недополучает инсулин, то говорить о корытах и свиньях "некорректно".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!