logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10946.29

ETH/USD

364.34

LTC/USD

46.78

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко обещает «разрулить» нефтяной кризис через 2-3 дня
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко обещает «разрулить» нефтяной кризис через 2-3 дня

18 мая 2005, 17:55
Тимошенко обещает «разрулить» нефтяной кризис через 2-3 дня

В течение 2-3 дней Кабинет Министров Украины намерен решить проблему с наполнением рынка Украины нефтепродуктами. Об этом в среду на пресс-конференции сказал Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент "proUA".

Кроме того, на своем заседании в среду правительство приняло постановление, согласно которому отменено обложение импортных нефтепродуктов еще одним "дополнительным сбором". "Нужен свежий воздух импортным нефтепродуктам на отечественном рынке", — сказала Премьер.

Тимошенко также позитивно оценила результаты борьбы правительства с нефтяным кризисом. "Это приведет к очень быстрому нашему экономическому выздоровлению",- сказала она. Тимошенко также пообещала предоставить в четверг расчеты стоимости нефтепродуктов, которые придут в Украину. "Это очень оптимистичные цифры",- отметила Премьер.

Она также назвала нефтяной кризис политическим. "Политическая составляющая в этих вопросах … 99% на самом деле", — сказала она.

По словам Премьер-министра, дефицит Украины в нефтепродуктах составляет до конца месяца 40-50 тыс. тонн. В то же время, по ее словам, уже достигнута договоренность правительства относительно погашения дефицита поставками на 30-40 тыс. тонн из Прибалтики. Кроме того, Тимошенко отметила, что в Черном море отгрузки в украинские порты ждут два танкера с 30 и 27 тыс. тонн. нефтепродуктов на борту. "Это 95-й и 92-й бензин", — сказала Премьер. Отвечая на вопрос о том, кому принадлежат танкеры, Тимошенко сказала: "кому бы они не принадлежали, они идут в сторону Украины".

По словам Тимошенко, до конца дня среды правительство намерено завершить переговоры с белорусскими НПЗ. Также Премьер отметила, что "уже восстановлены поставки нефтепродуктов из России".

Тимошенко напомнила, что Служба безопасности Украины проводит детальную проверку материалов, касающихся создания нефтяного кризиса в Украине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, намерено ли правительство применять меры наказания против компаний ТНК-ВР и Лукойл, которых Антимонопольный комитет Украины признал монополистами на рынке нефтепродуктов, Тимошенко отметила: "Наказывать – не функция правительства. Для этого существуют правоохранительные органы… Есть суд… Но так как АМКУ признал их монополистами… нам нужно двигаться в этом направлении".

В то же время, Тимошенко добавила, что стратегия дальнейшей работы правительства с ТНК-ВР и Лукойлом будет зависеть от решений, которые будут приняты на общем заседании Кабмина и нефтетрейдеров под председательством Президента. Тимошенко напомнила, что перебывает на позиции необходимости диверсификации поставок нефти в Украину. "Нужно иметь 5-8 разных поставщиков нефти", — сказала она.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!