Главная Новости Политика Ющенко не понравился инцидент при задержании Ризака
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко не понравился инцидент при задержании Ризака

24 мая 2005, 18:47
Поделитесь публикацией:
Ющенко не понравился инцидент при задержании Ризака

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в ситуации с избиением народных депутатов Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой при задержании экс-главы Закарпатской области Ивана Ризака неправильно себя вели обе стороны. Об этом он заявил журналистам в ходе визита в Полтаву, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы все учимся демократии. Я уверен, что сегодня украинское общество, в том числе, политические силы, депутатский корпус, не должен поучать украинский суд как действовать в том или ином моменте следствия", — заявил глава государства. "Как я это видел по телеканалам, в новостях, по пленкам, которые снимали сотрудники МВД, таким образом поступать с народными депутатами — это значит допускать нарушение закона", — добавил Президент.

"Это две стороны одной медали", — добавил он.

Президент выразил надежду, что из этой ситуации сделают выводы обе стороны. Он также выразил убеждение, что в Украине суд должен работать независимо, не подвергаясь давлению.

"Я все сделаю, чтобы правосудие не подвергалось никакому давлению ни со стороны власти, ни со стороны оппозиции, ни со стороны какой-либо политической силы", — заверил Ющенко.

Напомним, фракция СДПУ(о) заявила, что милиция избила депутатов Рады Тамару Прошкуратову и Шуфрича, когда переводила секретаря Закарпатского областного комитета СДПУ(о) Ивана Ризака, который находился на лечении в Закарпатском кардиологическом центре (Ужгород), в следственный изолятор в этом же городе. В частности, по данным пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко допускает нарушение милиционерами Закона "О статусе народного депутата" в отношении Шуфрича и Прошкуратовой.

Рада не будет проводить дополнительное заседание 25-27 мая по инциденту в Ужгороде, рассмотрение этого инцидента в Раде возможно на следующей пленарной неделе 31 мая-3 июня.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!