Главная Новости Политика Порошенко: утилизация боеприпасов не финансируется уже почти полгода
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко: утилизация боеприпасов не финансируется уже почти полгода

25 мая 2005, 14:27
Поделитесь публикацией:
Порошенко: утилизация боеприпасов не финансируется уже почти полгода

В Украине необходимо разработать и утвердить четкую концепцию утилизации избыточных боеприпасов. Об этом в Житомире заявил секретарь СНБОУ Петр Порошенко, сообщает "Урядовий портал".

По словам Порошенко, на совещании, в котором участвовали представители Министерства обороны, Министерства промышленности, руководства СБУ и других ведомств, был поставлен ряд задач, часть которых должна быть выполнена до следующего заседания СНБО. В частности на совещании было принято решение обратиться к Кабинету Министров с предложением учредить зону чрезвычайной ситуации в Богдановке (Запорожская область), где год назад на складе боеприпасов произошел пожар с последующей детонацией, в результате чего боеприпасы были разбросаны на большой территории. По словам Петра Порошенко, это совершенно необходимо, поскольку "там ситуация такая, которая нуждается в разминировании".

Анализируя темпы утилизации избыточных вооружений, Петр Порошенко отметил, что они несколько замедленные: по плану с начала этого года Украина должна была утилизировать около 10-15 тонн боеприпасов, реальные цифры, как подчеркнул Секретарь СНБО, значительно меньше. Также, по словам Петра Порошенко, для исследования и решения всех этих проблем должна быть создана специальная комиссия, включающая лиц, которые будут отвечать за ход утилизации боеприпасов. Он также сообщил, что на совещании было принято решение обратиться к Кабинету Министров с просьбой ускорить рассмотрение финансирования утилизации боеприпасов. Как отметил Петр Порошенко, фактически с начала года утилизация боеприпасов не была профинансирована. "Работы по утилизации боеприпасов прекращены", — сказал он, добавив, что совещание по утилизации боеприпасов проходило в канун подготовки этого вопроса к заседанию СНБО.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!