Главная Новости Политика Законопроект об упрощённой системе налогообложения предпринимателей должен быть согласован до 13 июня
commentss НОВОСТИ Все новости

Законопроект об упрощённой системе налогообложения предпринимателей должен быть согласован до 13 июня

31 мая 2005, 08:32
Поделитесь публикацией:
Законопроект об упрощённой системе налогообложения предпринимателей должен быть согласован до 13 июня

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов, Министерству экономики и Государственной налоговой администрации до 13 июня согласовать с Государственным комитетом по предпринимательству и регуляторной политике и советом предпринимателей при Кабмине законопроект об упрощённой системе налогообложения предпринимателей. Такое поручение Тимошенко дала в ходе совещания с советом предпринимателей при Кабмине, сообщают "Украинские Новости".

Она отметила, что законопроект об упрощённой системе налогообложения уже находится в Верховной Раде и принят в первом чтении. Теперь нужно подготовить к нему необходимые изменения и внести на второе чтение в парламент с тем, чтобы он был принят до 1 июля. Тимошенко отметила, что намерена лично поговорить с министром финансов Виктором Пинзеником и министром экономики Сергеем Терехиным для дальнейшего согласования этого законопроекта.

Руководитель Госкомпредпринимательства Андрей Дашкевич отметил, что 24 мая состоялось рабочее совещание комитета с представителями Налоговой, Минфина и Минэкономики, в результате которого выяснилось, что стороны не могут найти компромисс по ряду вопросов. В том числе, по его словам, Налоговая настаивает на том, чтобы упрощённая система налогообложения распространялась на ограниченное количество видов деятельности.

Также спорным является ограничения числа наемных работников и максимальный порог уплаты НДС предприятиями, претендующими на упрощенную систему налогообложения.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину принять ряд мер для либерализации предпринимательской деятельности и оказания государственной поддержки предпринимательству. Украинский союз промышленников и предпринимателей и Федерация работодателей Украины считают, что внесенные Радой в конце марта изменения в госбюджет-2005 создают условия для разрушения упрощенной системы налогообложения, что может причинить рост теневого сектора экономики, сокращение рабочих мест и усиление социального напряжения в обществе.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!