УКРАИНА

Потебенько не прочь вернуться в кресло Генпрокурора

0

0

Бывший Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, который сейчас считает себя «человеком центристского направления» не исключает, что может вернуться в кресло руководителя ГПУ. Об этом он заявил в интервью изданию «ФРАЗА».

Отвечая на вопрос – «Вы допускаете возможность того, что снова можете оказаться в кресле генпрокурора?», Потебенько ответил – «Не исключаю».

Потебенько считает, что Генпрокуратуры должна быть более принципиальной и последовательной. «Вижу отдельные заявления, которые не следует прокуратуре делать, в частности, по раскрываемости, по конкретным лицам и так далее. Прокуратура должна спокойно делать свое дело…. Мы говорили с Генеральным прокурором о том, что надо больше воздерживаться, но пока что я не вижу особых тормозов. Это недостаток», сказал экс-генпроркурор.

Потебенько признался, что раньше было давление на оппозицию. «Сегодня обратное колесо заработало. И оно будет дальше развиваться, потому что дальше агрессивность растет. Я считаю, что это – недопустимо. И если сегодня идет преследование по политическим мотивам, а кое-где таки чувствуется это, то это большая ошибка правительства. Этого нельзя допускать», сказал экс-генпрокурор. Вместе с этим, отвечая на вопрос, на самом ли деле сейчас в Украине идет «охота на ведьм», Потебенько сказал, что надо быть знакомым с материалами дела, чтобы говорить об этом. «Я голословных заявлений никогда не давал и не собираюсь давать», подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus